13.06.2018

Обучение набирает обороты

В рамках реализации плана обучения рабочих на ПАО «Нижнекамскнефтехим» за 5 месяцев текущего года обучено 2464 рабочих по различным профессиям и направлениям. 311 работников предприятия повысили разряд. В июне планируется обучение для работников, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления. Данное обучение необходимо для безопасного ведения работ на опасных производственных объектах. Обучение проводят квалифицированные специалисты Управления главного энергетика.

Учебный центр располагает специализированным учебным классом для подготовки по профессии «Стропальщик». В июне формируется группа из работников, которым необходимо при обслуживании оборудования или ведении технологического процесса перемещать грузы при помощи грузозахватных механизмов. Теоретическое обучение будет проводиться без отрыва от производства, а практические навыки будут отрабатываться в структурных подразделениях под руководством опытных инструкторов производственного обучения.

Для поддержания компетенций по основным профессиям в подразделениях проводится обучение по профессиям: «Аппаратчик», «Слесарь-ремонтник», «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Машинист газодувных машин». Обучение по профессиям проводится без отрыва от производства опытными преподавателями внутрифирменного обучения,  имеющими непосредственное отношение к технологическому процессу и оборудованию структурных подразделений ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Нет ответов пока

Добавить комментарий