27.06.2018

Обучение – залог профессионального мастерства

Водитель погрузчика – достаточно распространённая специальность на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Профессия «Водитель погрузчика» далеко не так проста, как принято считать. В обязанности водителя погрузчика входит управление грузозахватной техникой. Это означает, что он должен уметь обеспечивать техническое обслуживание вверенного ему агрегата и в случае необходимости осуществлять ремонт. Перед каждым выездом погрузчика водитель обязан проводить тщательный осмотр техники на предмет готовности к работе. Помимо знания технических характеристик автопогрузчика, способов загрузки/выгрузки грузов, условий их подъема, транспортировки и укладки, водителю погрузчика нужно обязательно знать правила безопасности по эксплуатации погрузочной техники и правила по охране труда. Теоретические знания и практические навыки работники получают в учебном центре при обучении по соответствующей программе.

С 21.05.2018 в Учебном центре организованы курсы повышения квалификации и освоения второй профессии «Водитель погрузчика». Теоретические основы преподает опытный специалист, Батталов Марат Марсович, механик цеха, являющийся преподавателем внутрифирменного обучения. При обучении активно используются альбомы, плакаты, видеоматериалы.

Следует понимать, что работы выполняемые погрузчиком довольно ответственные и мастерство водителя имеет крайне важное значение. Поэтому производственное обучение состоит из совершенствования навыков водителя погрузчика непосредственно на рабочем месте в процессе выполнения им различных производственных заданий на погрузочной машине, соответствующего разряда под наблюдением инструктора производственного обучения.

К концу обучения каждый рабочий должен уметь выполнять работы, предусмотренные квалификационными характеристиками, в соответствии с техническими условиями и нормами, установленными на предприятии.

Нет ответов пока

Добавить комментарий