30.06.2018

Развитие производств диктует повышение уровня образования

18 июня в учебном центре по подготовке персонала состоялось организационное собрание для работников ПАО «Нижнекамскнефтехим», направленных руководителями подразделений для участия в программе по целевой подготовке. Согласно Договору о целевом приеме между Нижнекамским химико-технологическим институтом и предприятием перспективным работникам, имеющим диплом о среднем профессиональном образовании, предоставляется возможность обучения в высшем учебном заведении за счет бюджетного финансирования на вечернем отделении.

Вступительное слово было предоставлено заместителю директора учебного центра Насыбуллиной Е.Ф., которая рассказала  работникам о самой программе целевого приема. Для предоставления более подробной информации по вопросам приема документов и сдачи вступительных экзаменов на собрание были приглашены представители НХТИ. Линькова Татьяна Сергеевна,   старший преподаватель кафедры химической технологии органических веществ (ХТОВ), ознакомила будущих студентов с работой приемной комиссии, о сроках обучения на вечернем отделении, а также рассказала более детально о каждой специальности.

В свою очередь, инженер по работе со студентами учебного центра Гизятова Г.Р. более подробно ознакомила работников с содержанием двустороннего договора целевой подготовки, который будет  заключен с каждым поступившим в ВУЗ. В данном договоре будет предусмотрено прохождение производственной практики на базе предприятия, а также отработка на ПАО «Нижнекамскнефтехим» не менее 3 лет.

Данная программа реализовывается с 2015 года и на сегодняшний день высшее образование по целевому приему получают 48 работников предприятия.

Нет ответов пока

Добавить комментарий