12.12.2018

За ПАО «Нижнекамскнефтехим» 2 командное место!

С 6 по 7 декабря на ПАО «КАМАЗ» состоялась IV Межотраслевая конференция посвященная «Дню мастера и бригадира – 2018» среди промышленных предприятий. Принимая во внимание положительный опыт взаимодействия и возможность обмена опытом, ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняло участие в данном мероприятии наряду с такими предприятиями как Горьковский автозавод (ГАЗ) г. Нижний Новгород, Зеленодольский судостроительный завод им. А.М. Горького, Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова. Всех гостей в первый день пригласили на экскурсию на производственные площадки КАМАЗа, подробно рассказали о работе сборочного цеха на конвейере, новых марках грузовиков. Делегации ПАО НКНХ было очень интересно познакомиться с работой машиностроительного завода, специфика которого отличается от нефтехимического производства. Далее все участники конференции переместились в Многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения - один из обучающих центров КАМАЗа. Здесь в рамках межотраслевой конференции проводилась олимпиада среди линейных руководителей промышленных предприятий. Для машиностроения – это мастера и бригадиры, для ПАО НКНХ – это начальники смен и мастера. Для участия в олимпиаде на ПАО была сформирована команда из 6 участников, в нее вошли молодые, перспективные ребята из технологического цеха, механической и энерго служб, центра автоматизации. Двое из них являются победителями внутрифирменного конкурса профессионального мастерства среди начальников смен (начальник смены цеха 1506 Ильясов Ильяс Амангельдыевич) и мастеров КИПиА (мастер участка 4811 Краснов Никита Витальевич).

В качестве практического задания на олимпиаде всем командам была предложена деловая игра «Построй самолет». Несмотря на то, что тема была далека от производств многих команд, главное, что нужно было для победы – это показать сплоченность команды, умение принимать решение, отвечать за общее дело в повышении производительности труда. В этом состязании наша команда проиграла лишь победителям из Горьковского автозавода, и заняла почетное второе место. Следующий день в рамках конференции был посвящен докладам представителей разных предприятий на тему «Цифровое производство».

От ПАО НКНХ с презентацией выступил   Григорьев Артем Анатольевич, начальник отдела тех. поддержки центра автоматизации. Доклад был интересным, ярким, насыщенным, ведь в области «цифровизации», наше предприятие шагнуло далеко вперед. Надо отметить, что собрать все новшества на предприятии и достойно представить их на конференции помогли заместители директора ЦА Толстобров Александр Михайлович и Гребешков Виталий Анатольевич, обладающие опытной информацией о том «как было», «как стало» и куда стремится автоматизация на Нефтехиме. Затронутая тема на конференции очень актуальна как для машиностроения, так и для нефтехимии. Цифровизация делает производство более гибким, конкурентноспособным, а значит, более прибыльным. Цифровые технологии обеспечивают оперативное получение информации о продукции или решении на всех этапах жизненного цикла, что позволяет быстрее и эффективнее решать задачи оптимизации техпроцесса, качества, безопасности и операционной эффективности, выхода на рынок, и создания новых бизнес-возможностей. Всем присутствующими на конференции предприятиям было интересно и полезно узнать о достижениях и проблемах в этой области друг у друга.

Отвлечься от серьезных и насущных задач участникам конференции позволил Квест с элементами тимбилдинга. Это формат корпоративной игры, представляющий собой увлекательную концепцию. Основную роль в квесте играли выполнение логических задач, головоломок, физических упражнений требующих от команды совместных усилий. Это был уникальный опыт, наполненный азартом и динамичностью, зрелищностью и непредсказуемостью.

Закончилась Межотраслевая конференция встречей с руководством ПАО «КАМАЗ», которые поприветствовали участников, и ответили на интересующие вопросы о деятельности предприятия и перспективах развития. В завершении прошло торжественное награждение победителей и призеров межотраслевой олимпиады и внутрикорпоративного конкурса среди мастеров и бригадиров КАМАЗа, приуроченное к их профессиональному дню.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» в первый раз участвовало в мероприятии подобного рода, но, безусловно, это важный шаг в развитии сотрудничества двух предприятий.

Нет ответов пока

Добавить комментарий