22.03.2019

Обучение менеджменту безопасности пищевой продукции

В период с 25 по 27 марта на заводе БК прошел ресертификационный аудит по подтверждению соответствия требованиям системы пищевой безопасности. В преддверии аудита, с декабря 2018 года в компании организован переход на новую версию ISO 22000:2018 в системе менеджмента безопасности пищевой продукции, в в рамках которого в марте 2019 года было организовано обучение рабочей группы в количестве 24 человек по программе «Разбор требований системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ISO 22000:2018 (НАССР)». Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции». В качестве обучающей организации были приглашены сертифицированные специалисты компании ООО «СЕРТ «Академия», г. Казань. По результатам обучения слушателям были выданы сертификаты об успешном освоении курса.

К сведению, вот уже 3 года, с момента сертификации, компания по праву считается изготовителем пищевого каучука и производит его при появлении заказов. Несколько лет назад нефтехимики начали выпуск пищевого каучука БК 1675П по заказу зарубежной компании, которая использует его как связующую основу для жевательной резинки. Чтобы выйти на рынок пищевого каучука, на предприятии внедрили систему менеджмента пищевой безопасности с последующей сертификацией по схеме FSSC 22000. Для этого потребовались некоторая модернизация оборудования, обеспечение соответствия всех процессов производства высоким требованиям пищевой безопасности. Подготовка к сертификации началась в 2014 году. В 2015 году система менеджмента пищевой безопасности прошла сертификацию по международному стандарту ИСО 22000, который является составной частью требуемой схемы. В 2016 году система сертифицировалась по схеме FSSC 22000, которая включает в себя два международных стандарта и 5 дополнительных требований.  В 2019 году компания успешно прошла аудит, несоответствий не выявлено.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нет ответов пока

Добавить комментарий