24.12.2019

Производственная практика на ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Одним из направлений работы Учебного центра является организация производственной практики для студентов образовательных учреждений в подразделениях ПАО «Нижнекамскнефтехим». В этом году ПАО «Нижнекамскнефтехим» расширил диапазон сотрудничества в данном направлении и помимо базовых образовательных учреждений (НХТИ, ГАПОУ «Колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева», ФГБОУ ВО «КНИТУ»), заключил договоры с ФГБОУ «КГЭУ», ГАПОУ «Нижнекамский индустриальный техникум», ЧОУ ВО Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова» (Нижнекамский филиал).

Совместная работа позволяет готовить студентов с учетом специфики производств ПАО «Нижнекамскнефтехим» и в результате предприятие имеет возможность получать готовых к работе выпускников, актуализировать программы обучения с учетом требований производства.

В 2019 году на производственную и преддипломную практики было принято 1485 студентов образовательных учреждений РТ. Под руководством опытных руководителей практик и инструкторов-наставников студенты смогли закрепить свои теоретические знания на практике и получить первичные профессиональные навыки в производстве.

С целью привлечения студентов на ПАО «Нижнекамскнефтехим» усовершенствована дуальная система обучения, в рамках которой обучающимся выпускных курсов предоставляется возможность пройти практику на рабочих местах с заключением трудового договора. В декабре 2019 года на производственную практику в подразделения ПАО трудоустроены 8 студентов ГАПОУ «Колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева» по профессии «Токарь». Следующий этап трудоустройства ожидается в феврале 2020 года по профессиям «Слесарь-ремонтник», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Машинист насосных установок» и «Машинист компрессорных установок».

Производственная практика, имея своей целью углубления знаний студентов, является важнейшим этапом процесса обучения. Прохождение практики позволяет получить полноценное и качественное образование с перспективой дальнейшего трудоустройства по профессии и специальности на ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 

Нет ответов пока

Добавить комментарий