24.08.2020

Строящиеся объекты под пристальным надзором

Все предприятия и организации, использующие сосуды под избыточным давлением обязаны аттестовать своих специалистов. Данные устройства отличаются высоким уровнем опасности, к работе с ними допускаются исключительно лица, прошедшие профильное обучение, проверку знаний, и имеющие соответствующий документ, предоставляющий право обслуживать указанное оборудование.

Обучение персонала, обслуживающего сосуды, работающие под давлением, регламентировано Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 декабря 2015 г. N 1129н Об утверждении профессионального стандарта «Работник по эксплуатации оборудования, работающего под избыточным давлением, котлов и трубопроводов пара», Приказом Ростехнадзора от 25.03.2014 N 116 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением».

Учебный центр по подготовке персонала пристальное внимание уделяет персоналу строящихся объектов предприятия. В сентябре текущего года на ПАО «Нижнекамскнефтехим» планируется пуск строящегося производства ДССК. Для грамотного, безопасного и эффективного ведения технологического процесса и обслуживания оборудования, подконтрольного Ростехнадзору, были сформированы две группы для обучения работников производства по курсам специального назначения «Сосуды, работающие под избыточным давлением». К чтению лекционного материала были привлечены преподаватели внутрифирменного обучения из числа специалистов Управления технического надзора. При обучении были соблюдены все меры безопасности, введенные на предприятии в связи с пандемией коронавируса. Все слушатели успешно прошли учебный материал и сдали контрольное тестирование и итоговый экзамен. Каждый работник по итогам обучения получит удостоверение соответствующего образца, вся информация по обучению будет занесена в единую систему управления персоналом.

Нет ответов пока

Добавить комментарий