23.03.2021

Первый «Кейс-Challenge» от ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Управление по персоналу ПАО «Нижнекамскнефтехим» с помощью специалистов Научно-технологического центра компании организовало для учащихся подшефных и профильных учебных заведений конкурс «Кейс-Challenge». Каждой группе участников — школьникам, студентам средних профессиональных заведений и вузов — было предложено на выбор пять кейсов из десяти. Первый этап был заочный, он подразумевал анализ предоставленных участниками чемпионата, которых заявилось более 50 человек, презентаций по решению кейсов.

Лучшие были допущены к очному этапу по защите своих проектов. Члены жюри оценивали не только предложенные ребятами варианты решений, но и умение презентовать свою работу, отвечать на вопросы. Решение жюри было единогласным, самые яркие и грамотные выступления были удостоены первых мест в трех категориях участников. Ими стали:

Галимов Марат (лицей-интернат № 24) -  1 место среди учащихся подшефных школ;

Групповая работа -  Емельянов Андрей, Шмелев Матвей, Калмыкова Алина (Колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева» – 1 место среди студентов учреждений среднего профессионального образования;

Мухаметчин Таир – (Нижнекамский химико-технологический институт) – 1 место среди студентов учреждений высшего образования.

Управление по персоналу ПАО «Нижнекамскнефтехим» планирует продолжить опыт проведения подобных мероприятий. По мнению нефтехимиков, одно из приоритетных направлений в деятельности предприятия  заключается в создании действенной системы профориентации, способствующей формированию у молодежи профессионального самоопределения в соответствии с желаниями, способностями и индивидуальными особенностями.

 

Нет ответов пока

Добавить комментарий