22.12.2021

ПРОФЕССИОНАЛЫ ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ У ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Учебный центр по подготовке персонала в составе управления по персоналу является одним из старейших подразделений ПАО «Нижнекамскнефтехим», в этом году центр празднует свое 55 – летие.

Сегодня в производственной сфере происходит много изменений: технологических, организационных, законодательных, за которыми нужно не только следить, но и быть к ним готовыми. Современные подходы к управлению производством основываются на том, что персонал рассматривается в качестве ключевого фактора, определяющего эффективность использования всех остальных ресурсов. Обучение персонала в этих условиях становится ключевым элементом процесса управления персоналом.

Учебный центр по подготовке персонала успешно справляется с поставленными задачами. Прежде всего это заслуга сотрудников учебного центра и наших внештатных помощников – преподавателей внутрифирменного обучения.

За добросовестный и плодотворный труд в сфере образования 14.12.2021 года в рамках еженедельного совещания директорского корпуса компании генеральным директором ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айратом Сафиным были вручены награды различного уровня. Почетной грамотой Министерства образования и науки РТ награждена ведущий инженер по подготовке кадров учебного центра по подготовке персонала управления по персоналу цеха № 1141 Светлана Габова. Благодарственным письмом Министерства образования и науки РТ поощрены: начальник службы цеха №3312 Сергей Борецков, заместитель начальника цеха №6103 Дмитрий Спирин, заместитель начальника цеха №6403 Рустем Ризатдинов. В связи с 55-летием со дня основания учебного центра по подготовке персонала управления по персоналу, а также за многолетний труд Благодарственным письмом Главы НМР РТ поощрена ведущий инженер учебного центра по подготовке персонала управления по персоналу цеха № 1141 Гульназ Гизятова.

Успех учебного центра в подготовке персонала и развитии компетенций работников, безусловно, послужит поддержанию престижа ПАО «Нижнекамскнефтехим» на высоком уровне.

Нет ответов пока

Добавить комментарий